人民网>>陕西频道>>社会

空调维修工掉落电锤砸伤两龄童

事发时正在小区3层作业孩子父母索赔317万余元

2015年07月21日11:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:空调维修工掉落电锤砸伤两龄童

朝阳一住宅小区的3楼正在对空调机进行维修,工作人员不慎将电锤掉落,砸伤途经楼下的2岁男童小睿,经鉴定为伤残四级。随后,男童父母以孩子的名义将空调维修人员董某、购买空调的公司及法定代表人诉至法院,索赔317.67万元。朝阳法院一审判决公司与董某赔偿小睿医疗费等共计160余万元,该公司不服提出上诉。

昨日该案在三中院开庭审理。小睿父母起诉称,2013年11月14日中午12时,小睿到位于朝阳区某小区地上二层的早教中心上课。放学后途经1楼时,被正在三层施工坠落的电锤砸伤头部,小睿随后被送往天坛医院救治。后经伤情鉴定小睿为四级伤残,需要护理315天左右,护理依赖程度为部分护理依赖。

事发后,该事故的直接责任人董某被警方羁押。

一审时,被告公司的法定代表人称,小睿父母向法院请求的赔偿金额太高,属于滥用诉权,“我只认可天坛医院的医疗费,其他医院发生的费用,因没有相应的转院证明,所以我不认可。关于其他赔偿费用需提供医嘱。对于其他误工费等,我不认可。”

公司则认为,该公司与董某之间是加工承揽关系,董某作为承揽人,应当承担损害赔偿责任。而在一审庭审时,被告董某经法院传唤未到庭应诉。

一审法院经审理后认为,雇员在从事雇佣活动中致人损伤,雇主应承担赔偿责任。雇员因故意或重大过失致人伤害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。法院一审判令公司法定代表人与董某承担赔偿原告160余万元。该公司不服提出上诉。

昨日庭审中,小睿父母来到了法庭,二人告诉记者,现在孩子已经4岁了,当他们每天看着孩子走路一瘸一拐的,心里就难受。

小睿父母表示,孩子发病时就像羊痫风一样,发病间隔也不稳定,情急时孩子的妈妈甚至需要用胳膊伸到孩子的嘴里让他咬。

小睿父母称,出事后,董某曾对他说过,他只负责干活,其他的一概不管。而公司及其负责人在出事后没到医院看过孩子一次,让人气愤。

“孩子治病已经花了60余万,家里向所有的亲戚朋友都借了钱。”孩子父亲哭着说。

此案当庭未作出判决。(记者王晓飞实习生马华妹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖