人民网>>陕西频道>>社会

雨天面包车翻入柚子园6人受伤 警民合力施救(图)

2015年07月21日10:45    来源:中国网    手机看新闻
原标题:雨天面包车翻入柚子园6人受伤 警民合力施救(图)

雨天面包车翻入柚子园 漳州平和消防救出6人(图)

  面包车翻入柚子园

雨天面包车翻入柚子园 漳州平和消防救出6人(图)

  消防官兵将伤员抬上路面

雨天面包车翻入柚子园 漳州平和消防救出6人(图)

  消防官兵将伤员抬上路面

  据福建漳州消防消息,今日8时21分,漳州市平和县霞寨镇洋坑村大队路口,一辆面包车冲出路面,翻入路边4米深的柚子园中,车上有6人受伤被困,急需救援。接到报警后,平和县消防大队立即出动两部消防车10名官兵赶到现场。

  一辆白色面包车侧翻入路边4米深的柚子园中,车体严重变形。6名被困人员已被当地群众救出车外,但由于路基太高,道路泥泞不堪,地面湿滑,且6名被困人员不同程度受伤,周边群众缺乏担架等救援工具,无法将伤员抬至路面。消防官兵立即携带担架沿路基下到柚子园,在当地群众的帮助下,将两名伤情较重的伤员抬上救护车送往医院救治。

  当救援人员再次下到柚子园时,有村民反映6名受伤人员中唯一的一名女性是一名孕妇,所幸这名孕妇只是头部受轻伤,经现场询问并无大碍,4人合力小心将其抬到路面上。此时天还下着蒙蒙细雨,后续的救护车还没到来,消防官兵只好将孕妇抬到路边一户人家的遮雨棚下。随后,消防官兵又陆续将剩余三名受伤人员抬到雨棚下,等待救护车。

  由于受伤人员的衣服在雨中都被淋湿,消防官兵脱下自己的救援服,为伤员披上御寒。同时,附近村民送来了热水,消防官兵为伤员们喂食了温水,并安抚他们的情绪。待后续救护车到达现场后,伤员们被抬上救护车,送往医院做进一步治疗。

  据了解,面包车为了避让对面驶来的一辆大货车,驾驶员急打方向盘,加上雨天路滑,导致车辆失控冲出路面,滑行50多米后侧翻在柚子园中。车上连司机共7人,6男1女,司机由于绑好了安全带,在事故中并未受伤,而其余6名受伤人员的伤情情况还在进一步核实中。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖