人民网>>陕西频道>>社会

小偷深夜翻窗入室 两只鹦鹉尖叫“报警”

2015年07月21日09:32    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:两只鹦鹉尖叫“报警”

  鹦鹉不仅会卖萌,小偷来了还会报警。昨日凌晨,一小偷撬开青山区冶金街一居民家防盗网,翻窗入室盗窃,家中两只鹦鹉竟机敏地扑腾翅膀,发出尖叫,吓跑了窃贼,家里免遭损失。

  鹦鹉的主人姓曾,家住青山区冶金街一居民楼一楼,她家的窗户上装有防盗网。昨日凌晨3时,曾女士一家正在卧室睡觉,隐约听到在客厅的两只鹦鹉在扑腾翅膀。曾女士不知发生了什么,起床来到客厅查看,只见一道黑影冲出自家大门。此时,2只鹦鹉发出尖叫声,曾女士意识到家中可能遭贼,慌忙中迅速开灯,大喊“抓小偷”,并同时拨打110报警。曾女士发现,她家中窗户上的防盗网被人剪开,那个黑影应该是从窗外翻进屋内,万幸的是,家里没有任何财物被盗。周围邻居赶到她家中,也未能抓住小偷。冶金派出所民警随后到场调查。

  曾女士说,这2只鹦鹉到她家已两年时间,虽不会“说话”,但与家里人感情很深。令曾女士奇怪的是,平常家里来客人,或是家人晚上外出,2只鹦鹉从不会这么激动。

  目前,青山公安分局冶金派出所正在追查那名入室窃贼。(记者岳源 通讯员黄娟)

  会“报警”的鹦鹉通讯员黄娟供图

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖