人民网>>陕西频道>>社会

奔驰女因警方系统故障被误截停 连扇交警两耳光

2015年07月21日09:05    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“讲信用”奔驰姐 说捶人就捶人

  “讲信用”奔驰姐 说捶人就捶人

  执法人员连挨两耳光,奔驰女被警方控制

  开奔驰的马女士涉嫌违法被拦截,她记得违法行为已经处理,于是对执法人员发狠话:“如果查了没有违法行为,我就要捶你!”经查,这是系统出了故障,虽然执法人员及时致歉并解释原因,但依然没能阻止马女士“讲信用”——她竟连扇执法人员两耳光。

  这惊人的一幕,发生在渝黔高速公路G75巴南主线站。

  据了解,7月17日下午,高速公路执法一支队六大队正在开展安全检查。15:40左右,一辆牌照为渝BC97**的豪华奔驰越野车进入收费站,因执法系统显示该车存在违法嫌疑,执法人员蔡豪杰上前将车拦下。

  驾车的马某非常不耐烦,不仅不愿出示证件,还情绪激动地威胁执法人员,称如果自己没有违法行为就要打人。

  蔡豪杰解释:系统确实显示该车有违法,如果已经处理,到执法窗口核实一下就可以离开。

  “等会查了没有违法,我就要过来锤你!”马女士一边下车一边威胁。

  监控录像拍下事情经过:马某下车后径直前往执法窗口,一边询问,一边怒气冲冲地用手敲打窗台。蔡豪杰回到岗位。10多秒后,令人惊讶的一幕出现了——马某径直冲向10多米外的蔡豪杰,狠狠连扇了他两耳光,将他打得一个趔趄。蔡豪杰并未还手,一边举手抵挡,一边后退。

  马某继续不依不饶地追打,其他执法人员冲出岗亭将双方隔开。马某转身试图上车逃离,被执法人员拦住。

  事后马女士解释,查询证实自己确实没有违法行为,是执法人员故意刁难她。

  为何执法系统会报警?执法人员当时初步判断是系统故障所致,并立即向马女士解释和道歉。但她并不接受。

  事后技术人员核查发现,误报警是因为执法系统报警子系统故障导致信息没能自动更新,没能识别当事车辆违法行为已接受处理的新信息。

  医院检查发现,蔡豪杰头部软组织挫伤,伴耳鸣等症状,需要留院观察。这位去年刚刚参加工作的90后执法人员非常委屈:“检查隐患车辆,维护道路安全是我们的法定职责。我很耐心地进行了解释,本来只需要一二分钟时间的事,不知道她怎么这么大的脾气。”

  高速执法一支队相关负责人表示,打人自然不对,此事也让他们考虑在拦截后立即用手持终端进行核查,尽可能减少滞留时间。

  目前,涉嫌妨碍公务的马某已被警方控制。

  首席记者 夏祥洲

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖