人民网>>陕西频道>>社会

宝马车放租车平台被盗卖 租车公司称2年后再赔

2015年07月21日08:59    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:宝驾:车找不回再考虑赔偿

北京晨报于3月7日报道了市民张女士于2月份在宝驾租车平台上将车租给他人,三天后车却被卖掉一事。记者了解到,还有更多在宝驾租车后丢车的车主,由于车辆属于被诈骗,车主无法获得购车指标。宝驾CEO表示立案一到两年后仍未找到再做考虑赔付。

车主:无法再购买新车

“我的车是3月份租出去的,租期5天。租了一次车也没问题,就有了第二次,结果车就没了。现在警方还在追查。”车主张女士说,“我问了西城指标办,对方回复说我这是涉案车辆,现在不能给指标,所以我连新车也买不了。”张女士说。记者从市交通委了解到,根据现行的摇号办法,车辆被盗抢12个月后,如果未找回,根据警方的证明可以直接获得购车资格。尽管被诈骗和被盗抢,对车主而言实际结果是一样的,但二者在法律上有明显差异,而《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则里尚没有针对被“诈骗”车辆专门提出解决办法,因此被诈骗车主的购车资格无法自动获得,也不能参与摇号。

宝驾:一到两年后赔付

对于本报之前报道过的2月份丢车的张女士,宝驾风控部门负责人姚先生表示她的“诉求不行,得重新写。”但具体细节并未告知。记者从张女士此前提交的赔偿申请上看到,她要求宝驾每天支付300元停租补偿,期限从2015年2月20日起至车辆归还。另有精神抚慰金等20000元及购车全款179259.4元。

记者致电宝驾租车CEO李如彬,对方表示正积极配合警方调查。“我们需要他们写书面诉求,张女士‘狮子大开口’,要求赔几百万,怎么可能呢?”李先生表示,“现在行业内一般是从立案后也未能找到后的一年到两年再予赔偿,我们不会比其他公司晚。但一定得在合理合法的范围之内再做考虑。”

记者 赵朋乐

线索:辰先生

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖