人民网>>陕西频道>>社会

成都山区现神秘“犇”字形图案 原因成谜

2015年07月21日08:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都山区现神秘“犇”字形图案 原因成谜

  像个巨大的“犇”字,又像手拉手的人,邛崃市马坪村一块约5平方公里的山脊上,三块由植物组成的巨型神秘图案被当地居民发现。是天然形成还是人工痕迹,原因成谜。

  发现 保守秘密10年

  作为这片神秘图案的发现者,高叔先已经将这个秘密埋藏了10年。 家住邛崃的高叔先是一名摄影爱好者,10年前,工作人员在马坪村一个山头上设立一个几十米高的通讯基站。基站尚未启用之时,高叔先就曾经登上基站眺望。“当时我站在基站,就发现向北方向,一片杉树林间有些植物和别处不同,呈放射状线条分布,当时我就觉得很神奇。但由于高度原因,无法观其全貌。”

  今年7月上旬,他通过卫星地图查看当地地形,偶然发现了这一奇观。从卫星地图上看,神秘图案整体呈西北向东南方向分布,在大面积的浅绿植物中,“井”字形和人形脉络和周围植物大相径庭。“三部分图案,最长边有400多米,最短的也有几十米。”有了基站为参照,高叔先发现,10年前看到的那些放射状图案,正是卫星地图上神秘符号的一部分。

  高叔先通过测距软件对图案进行了分解,神秘图案中,中间一部分面积最大,长约400多米构成也最为复杂,像由多个倒立的“土”字构成。东南部分图案最小,长宽在100米左右,像是手牵手的两个人。整个图案分布在大约1000米长,500米宽的长方形范围内,整体沿山顶向山脚分布。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖