人民网>>陕西频道>>社会

成都山区现神秘“犇”字形图案 原因成谜

2015年07月21日08:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都山区现神秘“犇”字形图案 原因成谜

原因成谜

  7月19日,记者同高叔先来到邛崃市马坪村,通过无人机从高空对这第一地区进行了探寻。通过拍到的照片,记者果然发现了卫星图上出现的神秘图案。通过对照片进行分析,记者发现形成图案的树种,颜色完全有别于一旁的杉树。

  这到底是自然形成还是人工痕迹?”高叔先还发现,神秘符号所处的位置正在北纬30度上,而这一纬度上也有很多自然界的未解之谜。关于图案成因,高叔先有这样几种猜想:

  猜想一:传说三国时期,诸葛亮曾到临邛察看“甲屯”垦植和开掘“火井”情况,曾经乘坐“木椅车”上山眺望,因此在当地还有 “天车坡”、“望军顶”等地名。神秘图案是否和当年诸葛亮屯兵西南有关呢?

  猜想二:距离马坪村不远的蒙顶山,几年前也曾通过卫星地图发现过似人型图案。马坪村所在的山区旧称东蒙,不知道他们之间是否有某种联系。

  猜想三、邛崃历史上以邛州为名,《华阳国志》说“邛崃山,本名邛山”,“邛人自蜀入,度此山,甚险难,南人毒之,故名邛崃。”但随着中原移民不断迁徙于此,邛人遂逐融合,迄今甚至连邛人的遗迹都难以确指了。这些神秘图案,是否就是先民们的某种遗迹呢?华西都市报记者 杨涛摄影报道

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖