人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

Selina文理俱佳获钟汉良夸“女学霸”

2015年07月21日14:12    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:Selina文理俱佳获钟汉良夸“女学霸”

  由爱奇艺联合东方卫视、与韩国原版制作团队,共同打造的明星校园体验式励志真人秀《我去上学啦》,在上周四晚登录东方卫视,爱奇艺全网独播。首期节目中重返校园的Selina(任家萱)在考试中一马当先文理俱佳,被网友戏称为“女学霸”。Selina自己却慨叹“青春被侮辱”,疑似要力拼学业,引得网友关注。

  明星学生们到了学校的第一件事就是入学考试。面对突袭而来的试卷,Selina的表情不禁有些困惑,一副苦脸仿佛写满吐槽“这都是神马?”虽然表情不太可爱,但是Selina真正答题的时候却是毫不客气,面对第一道五星难度的文言文填空题,Selina就将《孟子》中的名句“万钟则不辨礼义而受之,万钟于我何加焉”完美作答出来,引得邻桌的孙艺洲忍不住“偷瞄”。细心的网友在惊叹Selina的国学水平了得之时,也赞叹Selina的字写的好漂亮,并在爱奇艺弹幕里留言说,“繁体字也写得这么漂亮,Selina果然有女学霸的潜质啊。”

  不只是国学功底扎实,Selina在数学方面也是独领风骚。在作答最后一道大题的时候,Selina带领大家进行讨论,直接给大家提供了正确的解题思路,最后成功让大家在这一题目上获得“满堂彩”。公布成绩的时候,连监考老师亲口承认“思路很清晰”,而有着“理科学霸”的钟汉良更是亲口称赞道,“原来你才是女学霸!”不过,考试成绩没有及格也让Selina自己感到有些失落,直接对老师抱怨说“我觉得这些题简直是在侮辱我的青春。”此金句一出,更是让网友频频点赞并转发。还有网友吐槽回应称,“阅卷老师也觉得这些试卷在侮辱他的职业”。回忆起高中时的青春岁月,Selina坦言自己在高中时期的学习成绩非常好,还略带羞涩的表示异性缘也不错。而Selina手托香腮、手指勾起嘴角的样子,满满的都是甜蜜,就像十七岁的花季少女一样。 (文/唐平)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖