人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

儿子《爸爸3》被罚扫塔 林永健抹泪后悔(图)

2015年07月21日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:儿子《爸爸3》被罚扫塔 林永健抹泪后悔(图)

儿子《爸爸3》被罚扫塔林永健抹泪后悔(图)

  中新网7月21日电 湖南卫视《爸爸去哪儿3》本周五晚22:00,来到了云南傣族村寨勐景来,老爸萌娃们一齐探访神秘的南传佛教慈善书院贝叶书院,在书院则学习禅修,共同体验“吃斋文化”。正值爱吃年龄的五个宝贝慌了神,无肉不欢的胖轩倔强表示只吃白米饭,混血萌娃诺一懵懵地盛了一大碗,一直表现良好的大竣竟因动作太慢被罚留校吃饭扫塔,惹得老爸林永健泪眼婆娑。

  “吃斋”愁煞萌娃 胖轩吃白饭胡军爱唠叨

  五组来自天南地北的家庭首度体验佛教文化倍感新鲜,然而“吃斋”环节对几个小朋友却是一场严峻的考验,诸多规则制约着这群闹腾起来像“小魔鬼”般的萌娃。

  排队打饭时,对于“吃”无比狂热的胖轩这次异常冷静,只添了两勺白饭,惹得大家纳闷不解。然而“知儿莫若父”,经过老爸邹市明的解释,大家才明白轩轩“最大的原因可能是没有肉”,知道真相的大家纷纷使劲憋着笑。呆萌诺一碗里的饭菜则堆得要溢出来,急得小公主刘烨不停跳脚。胡军则在这时顺势担当起“妈妈”的角色,不停碎碎念,教育康康在家里也要好好吃饭,学会感恩。

  大竣被罚“留校吃斋” 林永健抹泪后悔

  置身庄严肃穆的佛教书院,处于主持极具“杀伤力”的目光中,萌娃们纷纷像定住了似的无比乖巧地扒着碗里的饭,速度之快让老爸们咂舌。不开心的胖轩火速解决了午饭,还把碗给添了个干净。诺一仿佛意识到自己盛太多怕拖累老爸,闷头把饭菜往嘴里塞的可怜模样让人心疼,一旁夏天吃饭的速度也令夏克立直呼惊讶:“她以前吃饭至少要一个小时,这次却吃得很快,住持的眼神很厉害,让人觉得害怕敬畏。”

  不过令人意想不到的是,这回大竣竟“栽”在了吃饭环节,不仅成为最后一个吃完饭的萌娃,还因此被罚和师傅一起扫塔,惹得“爱子心切”的林永健瞬间眼泪就要飙出,不仅与儿子上演了难分难舍的戏码,扫塔时更是躲在草丛深情注视。采访中林永健也表示了对儿子的担心和愧疚:“长这么大头一回受到了惩罚,他一直在那憋着不流眼泪,那一下我就受不了”,称自己在大竣的成长过程中几乎没喂过他饭,”这确实是我的责任。”虽然一直心疼儿子,但林永健坦言,为自己的行为买单是小孩子成长中必须面对的一件事情,自己不会再惯着,“所以我不会上前,只会蹲在远处默默看着。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖