人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英一姐妹不忍绝症母亲受苦 开派对募款送其安乐死

2015年07月20日15:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英一姐妹不忍绝症母亲受苦 开派对募款送其安乐死

  据外媒报道,近日,英国一对姐妹为了让罹患绝症的母亲不再遭受痛苦,举办派对并在网上发起募款,准备安排妈妈前往瑞士接受安乐死。

  据报道,40岁的奥莱莉和29岁的贝可计划举办派对,并收取门票150英镑来筹钱。她们希望能筹到8000英镑,用这笔钱安排患绝症的59岁母亲杰姬到瑞士接受安乐死。

  报道称,杰姬在今年2月被检查出患了运动神经元病(俗称渐冻人症)后,病情迅速恶化。她本来是一名业余摄影师,但现在已无法举起手臂,说话也有困难。

  杰姬的母亲当年也是患同一疾病身亡,她记得母亲死前,经历了很大痛苦,因此她不想让女儿看到她死得那么痛苦。因此当初她患病时就决定,如果无法照顾自己,就会了结自己的生命。

  奥莱莉称:“这是她的心愿,她现在坐轮椅,已无生存乐趣,我们不想她再受苦。”

  然而,根据英国的法律,协助他人结束生命最重可判处无期徒刑。在警方的警告下,她们只好无奈取消了派对筹款活动,但还未撤除募款网页。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖