人民网>>陕西频道>>社会

2015中国国际儿童文化艺术周将于十一黄金周举行

2015年07月20日16:45    来源:中国网    手机看新闻
原标题:2015中国国际儿童文化艺术周将于十一黄金周举行

  2015中国国际儿童文化艺术周即将于十一黄金周期间,在北京奥林匹克公园中心区盛大开幕。艺术周将一连七天为来自国内外的儿童创造融合科技、教育、娱乐、文化等元素在内的大型国际化创意文化之旅。

  在中国国际儿童文化艺术周中,作为重点打造的儿童文化公益类文艺活动 -- “你好童年”明星与儿童公益演唱会,前期筹备已于7月6日启动。本次活动由中国文化产业发展集团、中国文字著作权协会、共青团中央网络影视中心主办,中央编译社少儿分社、中国儿童文化创意中心、夸父逐日(北京)儿童创意文化有限公司、北京圣冉文化传媒联合承办,北京市妇联、中国教育电视台、百路桥集团给予了特别支持。

  本次文化活动以关爱“聋哑儿童”为公益活动宗旨,以明星、儿童、公益为核心,以手语表演、歌舞、舞台剧、技能展示等为载体,通过明星与儿童互动演出、聋哑儿童自立自强代表的现身说法,以及现场公益捐赠,传递正能量价值观。该活动得到联合国儿童基金会、中国少年儿童文化艺术基金会等众多公益组织的关注,为“和聋哑儿童一起让爱绽放”的公益行为注入了强大力量。

  活动组织方中国国际儿童文化艺术周组委会秘书长曹保印、北京圣冉文化传媒总裁左东川出席了媒体见面会。曹保印表示,公益是中国国际儿童文化艺术周永恒的主题。本届艺术周组委会通过自筹资金,出资50万元邀请上百名来自各地的残障、留守、贫困等儿童参加本次艺术周,期间不仅提供专人陪护和专车接送,更是为他们量身定制了专场主题活动。左东川先生作为聋哑家庭成长起来的知名音乐人,发出了尊重弱势儿童群体的呼吁,希望越来越多的社会人士、公益组织、商业机构加入到和聋哑儿童一起让爱释放的活动中来。

  针对儿童的精神文化消费需求,本届艺术周围绕15个特定的儿童文化创意馆和中心舞台区展开。这些创意馆分别是:国际儿童文化馆、国际儿童动漫馆、国际儿童魔术馆、国际儿童娱乐馆、国际艺术周核心区、中国儿童公益馆、中国绘本文化馆、中国儿童教培馆、中国儿童职业体验馆、中国儿童美食馆、中华传统文化馆、中国农业文明馆、中国儿童大学馆、酷精灵有声美术馆、中国儿童科技馆等。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖