人民网>>陕西频道>>社会

“我与烤肉间只差一把孜然”新疆遭遇罕见高温天气

2015年07月20日14:13    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:“我与烤肉间只差一把孜然”新疆遭遇罕见高温天气

据新华社电一周以来,新疆遭遇历史同期罕见的高温天气,持续时间长、影响范围广,天山南北温度普遍在35摄氏度、37摄氏度以上,温度最高地区的吐鲁番已经飙升至45摄氏度。新疆气象台已连续多日发布高温红色预警信号。

“我与烤肉之间只相差一把孜然。”最近,这已成为频繁遭受高温“火烤”的新疆居民调侃新词。正午时分,停在户外的车内温度超过50摄氏度,温度计甚至出现“爆表”。上一周,全国高温城市及地区前十名均被新疆各地包揽。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖