人民网>>陕西频道>>社会

男子滴完眼药水红肿疼痛 医生:开封后勿超1个月

2015年07月20日14:03    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:男子滴完眼药水红肿疼痛 医生:开封后勿超1个月

前日晚,家住汉口王家墩的杨先生睡觉前发现左眼眼睑有点发红,感觉有些痒。他在家里翻出一瓶用了一半的眼药水,一看还差一两个月才过保质期,就滴了几滴。没想到第二天早上起床,他的左眼肿得像铜铃,又痒又痛,到医院一查,诊断为眼睛细菌感染。

同济医院药学部药师李娟提醒,眼药水开封后,建议放入冰箱冷藏室保存,否则容易变质滋生细菌,如果1个月仍未用完应丢弃。大部分眼药水保质期在1年左右,但是指未开封状态下的保存时间。(记者陈媛)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖