人民网>>陕西频道>>社会

男孩下江游泳溺水被警察救起 救起时口吐白沫

2015年07月20日11:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:男孩瞒父母下江游泳溺水 冲走 200 米 巡警接力救起

孩子被巡警救上岸

医护人员正在对孩子进行检查

7月17 日晚上7点20分左右,一名10岁的男孩在三江口附近游泳溺水,在被湍急水流冲了近两百米后,所幸被翠屏区公安局巡逻大队的民警发现,两名民警立即跳人水中,协力将男孩救起。

昨日,记者了解到,当日男孩和另外两个小伙伴背着父母偷偷下河游泳。目前,落水男孩已脱离危险,被父母接回家中。男孩表示,自己再也不敢私自下河游泳了。

男孩游泳溺水被冲走巡警路过及时展开救援

7月17日晚7点过,宜宾城区南岸江边如往常一样挤满了踩水的人,10岁的男孩小黄和两名同伴也来到江边戏水。虽然只有10岁,但小黄很自信的他脱下衣裤,在长江边游了起来。但是,由于近日降雨频繁,长江水位上涨,水流湍急,小黄游了一段时间后感觉体力不支,正想往岸边游的时候,却被湍急的水冲走。

岸边有人发现小黄溺水,便往水中向他扔游泳圈,但水流太快,小黄根本抓不住,人们只好呼救。在被江水冲了近两百米,翠屏区公安局巡逻大队的民警刚好巡逻路过,见此情景,巡警朱宝生一边跑一边脱下衣裤跳入水中,在小黄下游方向的陈松警官也跳入水中,准备在下游截住小黄,另一位会游泳的巡警也下了水。

随后,救援中朱宝生抱住小黄,将他往自己背上驮,再尽力往岸边游,在陈松及大队其他同事的协助下,巡警顺利将孩子救起。

救起时口吐白沫送医院急救 现脱离危险

由于溺水,小黄脸色苍白,口吐白沫,浑身发抖。巡警们为孩子做着急救并脱下身上的警服将孩子裹住,随即拨打了120。

经过抢救,小黄脱离了生命危险,巡警们将他送到了长江大道派出所,通知其父母来接。一路上,小黄对自己落水的事不愿多谈,但口中一直对巡警们说着“谢谢”。

晚8点过,小黄的母亲左女士来到派出所,见到孩子,左女士有些激动,“谁叫你偷偷去游泳的,差点出事,吓死我了。”左女士说,她要求孩子给巡警跪下表示感谢,但巡警和派出所警官们都拒绝了。左女士告诉记者,自己30岁才有了小黄,如果出了什么意外,那全家人都会后悔不已。救人民警

任何人都会选择施救

对于救人一事,朱宝生并没当回事,他说,做这些是应该的,而且遇见这种事,不管是谁,都会选择施救,更何况自己是警察。

今年33岁的朱宝生酷爱游泳,熟悉水性。当晚,见到孩子落水后,他最快跳入水中。上岸时,为了抓住岸边的石头,他的手被割了好几条口子。朱宝生说,自己也有一个三岁半的孩子,如果这样一个生命在他眼前消失,他过不了内心那一关。

翠屏区公安局巡逻大队队长蒋鸿提醒:近日天气炎热,长江水位上升,许多市民喜欢在江边踩水、游泳。在此,江水很急,市民在江边玩耍要注意自身安全。带着孩子的家长更是要有充分的安全意识,保持警惕,照顾好自己的孩子。

华西城市读本记者 李幸 翠屏区公安局供图

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖