人民网>>陕西频道>>社会

小伙地里摘花生被蚂蚁咬昏迷 家属疑红火蚁作祟

2015年07月20日10:47    来源:东南网    手机看新闻
原标题:被咬伤的小陈已苏醒

  被咬伤的小陈已苏醒

  23岁的泉州惠安黄塘镇的小伙子小陈,怎么也想不到,摘花生时被地里的蚂蚁咬了,竟昏迷3个小时,还一度口吐白沫。昨天上午,发生在他身上的这一幕,把家人吓得不轻,好在送医后恢复得不错。

  小陈的家人说,以前在田地里,曾经看到过个头在3毫米左右、身体大多呈红色的蚂蚁,他们怀疑,咬伤小陈的蚂蚁就是红火蚁。惠安县医院外三科的医生说,因为没在现场,无法确定小陈是不是被红火蚁咬,但红火蚁咬人的案例并不少见,少数病例曾一度出现生命危险。

  被蚂蚁咬后昏迷 甚至口吐白沫

  昨晚8时许,惠安县医院外三科重症室,受伤的小陈精神状态已经恢复得挺不错。

  说起昨日上午发生的一幕,小陈有些无奈,“说出去都怕人家笑话”。小陈说,最近几天放假回家,刚好家里的花生收成,昨天清晨6点左右,他一早就跟母亲到地里摘花生。

  “刚到地里,应该就被咬了。”小陈回忆,咬他的是地里的一些小蚂蚁,起初只感觉脚上有些许刺痛,他还特地跑到附近井边清洗,然后继续回地里干活。只是没想到,不多久,小陈就感觉有点头晕,想回家休息,“因为没拿钥匙,只能折回地里找我妈”。小陈说,更没想到的是,再次回到地里,就感觉浑身发软,昏了过去。

  陈妈妈见状,赶忙上前将他扶起,并叫来亲戚,将小陈送往惠安县医院。到医院,已经是早上7点左右,陈妈妈说,那时小陈还一度口吐白沫,所幸医生抢救及时,到了上午10点左右,小陈逐渐苏醒,随后转入住院病房。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖