人民网>>陕西频道>>社会

车祸带走6位摰友 台湾一对新人泪洒婚宴(图)

2015年07月20日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:车祸带走6位摰友 台湾一对新人泪洒婚宴(图)

车祸带走6位摰友台湾一对新人泪洒婚宴(图)

  一场发生在苗栗的重大车祸让婚礼弥漫着哀伤气氛,婚宴会场内,新人家属象征性地保留1桌给原本担任伴郎伴娘、却无法出席的同窗好友。图自台湾《中国时报》

  新人在最后送宾客才挤出唯一小小笑容。图自台湾《中国时报》

  据台湾《中国时报》报道,原本要参加大学同学范圣侑、陈群颖婚礼,并担任新人伴郎、伴娘的台湾铭传大学校友,前天发生6死1伤的车祸;19日婚礼如期举行,席开40桌,特别保留1桌给不能参加的同学,现场弥漫悲伤的情绪,出席的同学们低头不语、眼神也没有交会,默默坐了30分钟就先行离开。

  太沉重 同学坐一下就离场

  面对大学同窗好友永远无法来参加婚礼,范圣侑、陈群颖强忍悲痛,新娘群颖中午走进化妆间,就不禁泪如雨下,泪拭了又湿,新郎圣侑也在旁绞着手、抿着嘴,妆画了一个多钟头,才勉强上场接受亲友祝福。

  昨天是吉日,范圣侑早在数月前就敲定在这天办婚宴,花坛丽园大饭店同时有多对新人结婚,宾客云集,洋溢欢笑,范家婚宴空出1桌空荡荡位置,让人格外感伤。

  新郎范圣侑哥哥范坤宏昨天代弟弟念声明,说和大学同学感情非常深厚,同学准备参加婚礼,造成意外,悲恸万分,婚宴是早已排定,在沉重心情下忍痛完成、简单进行,并在婚礼圆满告段落后,会择日安排,前往祭拜同学。

  为了哀悼同学,昨天伴郎和工作人员,都改穿白上衣,出门前在家默哀3分钟,迎娶沿途不放鞭炮,一对新人原订婚后蜜月旅行也决定搁置。

  很低调 没放鞭炮没走红毯

  同学说,他们这群最要好的“死党”是铭传大学风险管理与保险学系92级同学,圣侑和群颖在大学时代就是班对,圣侑协助自家生产特殊布料的工厂,群颖在证券业服务,犹记当年起哄喝喜酒,这刻真得要见证“走上红地毯”,亲爱同学却永远缺席了。

  昨天主婚人只简单介绍新郎、新娘,没有走红地毯,没有安排来宾、介绍人致词,请来乐团也只是低调演奏3首乐曲,会场亲友或事先、或到场后知道了这个悲剧,一片缄默。

  有3桌圣侑的大学同学,出席祝福好友一定要幸福,却也为逝去的同学感伤不已,坐了30分钟就先离开。最后新郎、新娘手捧糖果送客,亲友的小孩天真的双手给这对新人温暖拥抱,一句“要幸福喔!”的祝福话语,令新人差点又泪湿,也挤出了这场婚宴中唯一的一丝笑容。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖