人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《好声音4》首播热度不减 周杰伦不闷骚成段子手

2015年07月19日11:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:周杰伦太抢戏?他是真性情!《好声音4》首播热度不减 四位导师相互成就

  周杰伦打破以往闷骚形象成了段子手。

  在户外真人秀大行其道的当下,第四季《中国好声音》于前晚在浙江卫视如约首播。据最新CSM全国网的收视率统计,2.72的成绩创四年来首播全国网最高纪录,同时拿下当天所有时段所有节目收视冠军。而今年由于周杰伦加盟导师阵容又引发话题多多,从首期表现看,周杰伦打破了以往闷骚、只会低头唱歌不喜抬头说话的形象,各种幽默和段子张口就来。很多学员干脆直接选了周杰伦的歌曲,并坦言就是他多年的粉丝、是冲着他而来。

  首播的7位学员中,声音获赞度最高的,当数来自澳大利亚的21岁胖男孩李安,乐评人耳帝评价,“选这歌(《逝去的爱》原唱:欧阳菲菲)本需一种特别的气质,因为它是乐坛翻唱日文歌时代的天后产物……但小胖子选这歌,不觉得唯唯诺诺,反倒很有自信。”因为声音太美,使那英断言“是位帅哥”,第一个转身,却坦言“有点吓到了”,“但后面你越唱越自信,我真的被深深地迷倒了”。正像汪峰所说,外形并不是《好声音》真正关心的。

  首播后,有评论认为,第四季《中国好声音》周杰伦看点太足,不仅抢了其他三位导师的戏,也抢了学员的戏。对此,宣传总监陆伟认为:学员令导师有争抢的欲望,这才是导师之间会互动出火花的根本原因。周杰伦并非第一次参与大陆的综艺节目,但事实证明好声音的舞台更能挖掘出他真性情的一面,所以有了节目中大家看到的可爱、幽默、羞涩,而这些都是建立在专业的音乐性之上的。此外,还有一个重要原因,那就是其他几位导师给他的帮衬,因此首集节目的成功,是四位导师集体的成功。周杰伦主要团结那英,两人结成令人印象深刻的“姐弟联盟”;和哈林之间一直有热烈的互动,相互调侃,毫不客气;汪峰在保证一贯专业中肯点评的同时,也展现出和前三季不一样的风趣、温和,状态更加放松。如果只是某个人唱独角戏,就不会是这样的效果。(北京晨报记者 冯遐)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖