人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国赛狗节将在争议声中继续 猴子骑着狗赛跑

2015年07月19日14:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国赛狗节将在争议声中继续 猴子骑着狗赛跑

  据美国合众国际社7月16日报道,美国伊利诺斯州一年一度的赛狗节“香蕉德比”尽管存在争议,仍将如期举行。其中最大的看点与话题点莫过于猴子们骑着狗狗进行赛跑。

  多年来,该活动在美国伊利诺斯州莱克县的集会上可谓从未缺席。然而近来该县议会成员开始反对举办该活动,他们认为这样的把戏不仅是对动物的不尊重,而且简直是对它们的剥削。博客菲尔德动物园也同样要求停办该活动。

  但显然活动举办方有着截然不同的观点。该活动的发起人菲利普 多尔奇(Philip Dolci)表示,猴子们不仅享受着优厚的待遇,甚至还乐在其中,它们与狗之间有着深厚的友情。而且人们也乐于观看比赛,年年捧场不说,有些人甚至能叫出猴子们的名字。

  据悉,今年7月29日,这场独特的“赛狗“盛事仍将在抗议声中如期举行。(实习编译:王宇嘉 审稿:朱盈库)                                              

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖