人民网>>陕西频道>>社会

四川德阳多地遭遇强降雨和大风袭击灾情正在核查

2015年07月19日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川德阳多地遭遇强降雨和大风袭击灾情正在核查

  18日下午,四川德阳市多地遭遇强降雨和阵性大风天气过程,已造成1人死亡,10余人伤。

  18日下午,绵竹市人民公园内,一棵大树被狂风刮倒,将公园一处长廊部分砸塌,导致在长廊内躲雨的多位民众受伤。其中,有1名老者当场身亡,2人重伤,还有3人轻伤。

  事发后,当地公安、消防、安监等部门立即展开救援,已有10余名伤者紧急送往医院救治。目前,当地正在进一步核实受伤人数。

  18日下午,罗江县境内也突遭暴雨冰雹袭击,蟠龙镇宝峰村、白马镇万佛村1500多亩贵妃枣严重受损。当地初步估算经济损失在800万元左右。另外,狂风和冰雹还袭击了广汉市金轮镇塔园村,造成部分农房屋顶被掀翻,供电线路被刮断。

  据德阳市气象局提供的雨情统计显示,从18日12时到18时,德阳旌阳、罗江、什邡、绵竹及中江西北部降下雷阵雨,雨量在50毫米以上的有1个站点,有16个站点的降雨量在25至50毫米左右。

  据悉,当地已派出人员奔赴灾区展开救灾以及核灾等情况。 (记者 刘忠俊)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖