人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《捉妖记》上映两日破3亿 创华语电影首日票房新高

2015年07月18日08:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:创华语电影首日票房新高《捉妖记》上映两日破3亿

  票房奇迹一再出现:国产动画片《大圣归来》成为一匹耀眼的黑马,票房突破3亿;而16日才上映的《捉妖记》更是两日就达到3亿,其首日的1.71亿更是创下华语电影首日票房新高。

  根据猫眼票房数据,《捉妖记》16日上映首日以41.42%的排片狂揽1.71亿票房,创下华语电影首日最高票房、单片单日最高票房、周四上映单片最高票房、点映最高上座率等多项纪录。此前,华语电影首日最高票房纪录由《大闹天宫》的1.28亿保持。需要指出的是,2014年1月31日《大闹天宫》公映当日为周五,且是春节假期的大年初一,《捉妖记》上映当日则是周四工作日。

  与各项纪录同时狂刷屏的还有《捉妖记》的口碑。公映前后,全智贤、赵薇、李冰冰、范冰冰、高圆圆、Angelababy、倪妮、孙俪、黄渤、邓超、黄晓明、陈坤、李晨、郭富城、赵又廷、彭于晏、李光洙、朴镇海等近百位中韩两国巨星点赞“捉妖”,为胡巴加油。

  作为影片的萌点、笑点和泪点担当,小妖王胡巴收获大波好评,由萝卜制作而成的胡巴也有了自己的粉丝组织——萝卜丝。业内认为,小妖王胡巴标志着成熟的国产CG主角的真正诞生,将华语电影工业提升至好莱坞水准。(记者 肖扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖