人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度情侣自杀殉情:救治及时目前情况稳定

2015年07月18日14:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印度情侣自杀殉情:救治及时目前情况稳定

  泰姬陵是印度莫卧儿王朝国王沙贾汗为纪念亡妻修建的白色大理石陵墓,被誉为“爱情丰碑”。在这一历史建筑面前,印度一对相爱却因宗教信仰不同而遭到家人反对的情侣试图自杀殉情。这对情侣名叫拉杰维尔·辛格和沙卜娜姆·阿里。

  警方说,15日下午,两人被发现倒在泰姬陵前的血泊中,所幸被送往医院后救治成功,目前情况稳定。

  《印度时报》援引辛格的话说:“阿里和我曾力图说服父母同意我们结婚,但宗教界限一直是最大的障碍。在尝试所有可能的努力而无果后,我们选择这个(殉情)。”(刘曦)(新华社微特稿)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖