人民网>>陕西频道>>社会

台通缉犯行窃被抓 警局结婚称“女儿不能没爸”

2015年07月18日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台通缉犯行窃被抓 警局结婚称“女儿不能没爸”

  据台湾《联合报》报道,台湾39岁吕姓通缉犯昨天(17日)凌晨行窃被逮,多罪合并执行须服刑7年以上。他与周姓女友交往多年未婚生子,育有一名可爱的3岁女儿,为了让女儿取得法律身份,这对新人赶在新郎被解送归案前在新店警分局登记结婚。另类见证幸福的场面,离情依依。

  警局的“婚礼会场”,没有红地毯,新郎少了笑容,新娘没披婚纱,更没有伴郎、伴娘,两人隔着拘留室铁门深情对望,在其他亲友及侦查队员的见证下,低调相许终身。新郎低语:“对不起,辛苦你了”、新娘说:“我爱你,我和女儿等你回来!”

  警方调查,吕姓男子有多项前科,因违反“药事法”、毒品、伪造文书等案件被发布4个通缉。昨天凌晨他与3名共犯在新店北宜路一家停业餐厅偷窃电缆、高尔夫球具等,被屋主发现报警逮捕。

  “女儿很小,不能没有爸爸!”吕姓男子的周姓女友闻讯赶赴新店警分局,央求警方让他们在警局结婚,让3岁女儿取得名分,也方便日后带女儿探监,获警方同意。由于分局旁就是户政事务所,户政人员立即带相关文件协助办结婚登记,周的父母也到场见证。周担心未来女儿会不记得爸爸,但感谢警方协助完成心愿。

  资深刑警说,7年后吕的女儿已10岁在念小学,如果求学过程中,身份是父不详的状态,恐会造成内心创伤,才乐于协助他们完婚。希望吕出狱后能痛改前非,当一位好爸爸陪女儿长大,弥补这段失去的相处时光。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖