人民网>>陕西频道>>社会

顽皮孙子偷开门溜下车 爷爷开回家才发现(图)

2015年07月18日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:顽皮孙子偷开门溜下车 爷爷开回家才发现(图)

顽皮孙子偷开门溜下车爷爷开回家才发现(图)

  和兴派出所警察梁育槐,发现迷童带回警局照顾。来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,一名庄姓男童日前在台湾彰化鹿港镇民族路菜市场走失,警察梁育槐发现后,带回福兴乡和兴派出所照顾,男童中文不流利,警察轮番询问,才问出男童的爷爷电话,与家属联络,终于在警局团聚,昨天(17日)庄爷爷再次向警方道谢。

  梁育槐表示,民众报案菜市场路口有迷失男童,他到场发现男童站在路边,眼神迷茫,嘴巴说“要找阿公”,当时太阳很大,男童满身大汗,他决定先带回派出所照顾。

  由于男童神情紧张,所长江秉昱与其他警察轮番拿饮料、食物请男童吃,才让男童平复情绪。江秉昱表示,警察费了一番功夫,才听懂男童说的话,找到他的家人。

  庄姓爷爷表示,他开车到菜市场买完菜,正要返家,未料孙子又开车门跑下车,他直到返家后才发现孙子不见,急着回菜市场找人。他说,男童的父母亲都在美国工作,孙子趁暑期回台湾玩。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖