人民网>>陕西频道>>社会

深圳一小吃店早餐肠粉致32人亚硝酸盐中毒

2015年07月18日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳一小吃店早餐肠粉致32人亚硝酸盐中毒

  深圳罗湖区卫计局应急办17日通告称,位于深圳市罗湖区乐园路101号的深圳市罗湖区华城小吃店,当日发生疑似食物中毒事件。到目前为止,共有32人出现疑似食物中毒症状,医院对患者全力救治。

  罗湖区疾控中心快检初步判断是亚硝酸盐中毒,目前公安已介入调查,深圳市食品药品监督管理局已查封该店加工场所。

  上午,深圳市市场和质量监管委员会罗湖食品药品监督管理局执法人员接报后,马上联合区疾控中心工作人员赶往事发现场,并立即启动食品安全Ⅳ级应急响应程序,向市食安办、深圳市食品药品监管局、罗湖区应急办、罗湖区公安局等部门报告此事件。

  经现场检查,该店持有营业执照和餐饮许可证,并在有效期内,当天共售出早餐52份,罗湖区疾控中心在该店制作食品的水源和米粉浆中快检出亚硝酸盐,初步判断是亚硝酸盐中毒,公安部门已介入调查,罗湖局对该店的加工场所进行了查封,罗湖区卫计局组织力量对患者进行全力救治。患者分别就诊于深圳市人民医院、罗湖区人民医院、罗湖区中医院。

  目前罗湖区中医院和区人民医院收治的患者情况平稳,深圳市人民医院收治的患者中有一名重症患者,经抢救,目前情况已基本稳定。罗湖区食安办第一时间已通过深圳电台先锋898节目发出通告,提醒早上曾在该店吃早餐的消费者如有身体不适的,要及时就医。

  目前,事件仍在进一步调查处理中。 (记者 郑小红)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖