人民网>>陕西频道>>社会

9旬老人坐过站扇公交司机耳光 民警调解后道歉

2015年07月18日10:20    来源:红网    手机看新闻
原标题:9旬老人坐过站扇公交司机耳光 民警调解后道歉

“就是觉得委屈。”7月17日中午,被一9旬老人辱骂并连扇3个耳光的曾可被车队领导劝回家休息,他说,自己开了近十年公交车,还是头一回遇到这样暴躁脾气的老人,但不管如何,自己当时的想法就是“不能还手。”

上午9时30分许,曾可驾驶7路车由南往北行驶出井坡子站时,一9旬老人突然从座椅上站起来说坐过了站,要下车。曾可向老人解释中途不能下客,并且前面的林科大站并不远,请老人稍等。 令所有人没想到的,这位9旬老人竟挥舞着拳头一路骂起人来,待刚驶入林科大站时,老人竟向驾驶员曾可连扇2个耳光,被乘客拦住后,老人还不解恨,又向他扇了一下。

或许是老人的言行实在太过份,同车一名81岁的老人看不下去了,忍不住大声指责该9旬老人不应该打人,孰料该9旬老人竟转而指着该名8旬乘客骂了起来。“你过来,我打死你。”

事后,曾可报了警,车队负责人也赶到现场,在民警的调解下,该9旬老人承认自己做得不对,称自己“打了人就后悔了”并向曾可赔礼道歉,而曾可虽然觉得委曲,但仍然表示接受。“我眼泪水都差不多出来了。”曾可说,他挺感激那些帮他的乘客,特别是那名81岁戴眼镜的老先生。(潇湘晨报记者 吴和健 实习生 黄标标)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖