人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

夏克立林永健因文化差异起争执

2015年07月18日11:47    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:夏克立林永健因文化差异起争执

  夏克立(左):对小孩子不要批评,要教育。  林永健(右):那不是一回事吗?(设计台词)资料图片

  作为《爸爸去哪儿3》中唯一的女孩,夏天与爸爸夏克立之间的亲密关系似乎印证了“女儿是父亲前世的情人”的说法。因此,当女儿在节目中竟然做出了亲吻刘诺一的举动后,爱女心切的夏克立坐不住了:“女孩子不要随便亲男孩子哦!”

  铃铛的秘密

  夏天不愿亲吻轩轩

  在上周五晚上播出的节目中,夏克立与女儿之间良好的沟通、平等的交流,和其他几组嘉宾形成了鲜明对比。令记者印象深刻的是,在昨日的采访中,夏克立始终保持蹲下的姿态以便拉近与女儿的距离。反观夏天,作为爸爸的“贴心小棉袄”,她显然不是十分敬业。与节目中呈现的文静性格不同,采访时她展现了调皮欢快的一面,转圈、做鬼脸、拨弄话筒……被女儿多次打扰的夏克立只能虚张声势地予以“恐吓”,但效果却不及站在一旁冷眼旁观的妈妈黄嘉千的一个停止手势、一个严厉眼神。看来这对夫妻在教育小孩的问题上采取的是“慈父严母”的模式。

  “铃铛一响就要亲吻”原本是夏氏父女之间的小秘密,不料却被刘诺一偶然撞破。由此,观众见证了主动献吻的一幕。至于十分喜欢姐姐的邹明轩,更成了网友调侃的对象:“千万不要让轩轩知道铃铛的秘密。”不过即使邹明轩知道了,恐怕也难遂心愿。因为当夏克立问及“铃铛响了,要不要亲轩轩”的话题时,夏天竟然躲到了爸爸的背后,脑袋摇得像拨浪鼓一样。看到女儿如此表态,夏克立满意地说:“女孩子不要随便亲男孩子哦!”

  中外教育差别

  “歪果仁”批评不叫批评

  作为三季节目以来唯一的“歪果仁”(谐音“外国人”)爸爸,夏克立的教育方式不仅被打上西方烙印,更被观众拿来与其他爸爸相比较。其实,这种中外教育方式的差别并不仅是观众讨论的对象,它还实实在在存在于夏克立与其他嘉宾身上。

  记者从湖南卫视获悉,在今晚播出的节目中,夏克立将与林永健展开正面交锋:星爸萌娃们将组织一台晚会,演员出身的林永健对此十分重视,但他儿子林大竣却不认真排练,父子两人的冲突由此爆发。意外的是,夏克立对于林永健的态度也不买账。他认为孩子应保持其天性,父母不是领路人,而是一个陪伴者,孩子们可自由发挥,无需依葫芦画瓢,更不用严厉批评。

  记者发现,在夏克立的辞典中,“教育”就是“批评”的同义词。他举夏天正在玩弄麦克风的例子说:“如果我大声说,好好站着,把麦克风举在前面,她不一定会听。所以要一直耐心教导。事实上没有哪个小孩子是完美的,我每天都在教她。”

  相关链接

  拜倒在夏天石榴裙下的网友们

  @不可一世只为爱你:没有公主病的小公主,这个夏天有夏天,棒棒哒!江山如画,终比不过你笑靥如花!

  @听见花开的声音2002:这么漂亮活泼的小姑娘,像从童话故事中走出来的一样。爸爸夏克立很喜欢他的宝贝女儿,但夏天一点都不娇气。真喜欢这对父女。

  @我走过的昨天:夏天不火,难道冬天火?

  (长沙晚报记者 尹玮 实习生 陈黄姗 整理)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖