人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

赵丽蓉辞世15周年六小龄童发文悼念 经典角色回顾

2015年07月17日16:23    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:赵丽蓉辞世15周年六小龄童发文悼念 经典角色回顾

7月17日,中国评剧、小品演员赵丽蓉逝世15周年。上午,六小龄童发微博悼念赵丽蓉,并配上他们共同参演的影视剧照及二人旧日合影。六小龄童在微博中写道:“今天是著名评剧表演艺术家赵丽蓉老师辞世15周年忌日,电影《过年》、电视剧《西游记》同为她与我参演的第一部电影、电视剧,在电影《过年》里我们是母子,15年前的追悼会上有近万名群众自发前来悼念,这充分说明了什么才是一位人民喜爱的艺术家。愿远在天堂的赵妈健康、快乐。”

赵丽蓉是中国评剧、小品演员,著名表演艺术家,曾参演《小二黑结婚》、《杨三姐告状》等经典评剧和《西游记》、《过年》等经典影视作品。赵丽蓉主演的小品《如此包装》、《老将出马》等至今仍受到观众们的喜爱。赵丽蓉于2000年7月17日因肺癌逝世,享年72岁。(雪灵)

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖