人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英国一海鸥为吃薯片听口令跳舞视频走红网络

2015年07月14日11:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国一海鸥为吃薯片听口令跳舞视频走红网络

  据英国《镜报》7月11日报道,近日,英国威尔士地区一段海鸥为了薯片而起舞的视频在YouTube上走红,高超的舞技让这只海鸥被称赞为“海鸥界的弗雷德 阿尔斯泰(Fred Astaire)”。

  视频显示,海滩边上,一名男子正在指导这只海鸥跳舞。只要他一喊“开跳”,那只海鸥就会踩着节拍开始踏步,发出清脆的“嗒嗒”声。每次舞蹈结束后,它都会获得薯片作为奖励。

  威尔士当地网站对此给出了一个相对合理的解释:鸟类,尤其是海鸥,会踏地而“舞”来模仿雨点滴落,并借此吸引虫子爬出地面以便捕食。尽管视频中的海鸥是在停车场起舞,不会有猎物破土而出,但作为食物的薯片具有同样的诱导性。

  目前为止,该视频在YouTube上已经获得了近50万次的点击量。               

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖