人民网>>陕西频道>>经济>>图说

《绿野仙踪》红宝石鞋失窃 影迷悬赏百万美元寻找

2015年07月14日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《绿野仙踪》红宝石鞋失窃 影迷悬赏百万美元寻找

《绿野仙踪》红宝石鞋失窃影迷悬赏百万美元寻找

  这双鞋是好莱坞女星朱迪·加兰1939年在电影《绿野仙踪》中饰演多萝西时穿的鞋子。

  据外媒报道,美国亚利桑那州一个匿名影迷称将悬赏100万美元,追寻10年前明尼苏达州一座博物馆失窃的红宝石鞋。这双鞋是好莱坞女星朱迪·加兰1939年在电影《绿野仙踪》中饰演多萝西时穿的鞋子。

  失窃的鞋子是四双仍“在世”的红宝石鞋之一,已投保100万美元,现在可能价值200万至300万美元,2005年8月在朱迪·加兰的家乡明尼苏达州的“朱迪·加兰博物馆”被盗,下个月为失窃十周年。

  红宝石鞋当时装在一个玻璃盒子中,但玻璃盒在失窃时被球棒打碎。

  经典电影《绿野仙踪》中多萝西穿的这双红宝石鞋十分珍贵,在原著小说中本来是银色,但被电影导演改为红色,并以亮晶晶的钻石装饰鞋面。

  博物馆主任说,100万元悬赏金是亚利桑那州一个影迷所提供的,但想获得赏金的人必须提供红宝石鞋的所在地,以及犯罪者的姓名。

  有传言说,红宝石鞋可能藏在明尼苏达州的一个矿井,该矿井存有大批垃圾。当地警察今年6月进行过调查,发现了与红宝石鞋有关的物品。

  朱迪·加兰博物馆的人员斯库表示,博物馆成立以来发生的最大严重事件就是红宝石鞋的失窃。他并指出,红宝石鞋遭窃本来可以预防,“最糟糕的是,博物馆有保险箱,银行提供了保管贷款,但欠银行帐的人不想让我们处理”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖