人民网>>陕西频道>>社会

广州二套房首付比例回归7成 业内:下半年房价或上涨

2015年07月14日12:33    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:广州二套房首付比例回归7成 业内:下半年房价或上涨

据中国之声《央广新闻》报道,二套房首付比例降至四成的做法在广州还未正式落地即被叫停。

前几日才在广州松口的二套房贷首付比例降到四成的做法已经遭到相关部门叫停。根据记者了解,从7月10日开始,发起该业务的恒生银行已经全面已取消贷款六成、首付四成的政策。这也就是说,广州市场的二套房贷首付比例全部回归七成。根据银行人士介绍,此前有购房者也来申请业务,但是当时只接受申请,并没有办理,因为银行方面并未出台相关细则。

分析指出,二套房贷未放松对于广州市楼市的影响不会太大,而是改变一下贷款方面的预期,对于整个广州的房价走势不会有太大影响。业内人士判断,今年下半年广州房价可能会维持上涨的态势。根据搜房网数据,6月广州全市新建商品住宅共成交9802套,比5月上涨4.96%,6月的成交量创下今年以来成交量新高,同时还创下2011年以来同期最好水平。在6月份,广州全市新建商品住宅一手网签均价15696元/平方米,比5月上涨9.14%,比去年同期下跌6.46%。中心六区也就是越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔6月网签均价24912.4元/平,比5月上涨8.54%,比上年同期下跌2.16%。(记者郑澍)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖