人民网>>陕西频道>>社会

连云港丢失有毒危化品 最后一包仍在寻找

2015年07月14日12:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:连云港丢失有毒危化品 最后一包仍在寻找

据中国之声《央广新闻》报道,7月10日上午,连云港丢失了34包有毒危化品“五硫化二磷”,截止目前已经找到33包,最后1包正在搜寻中。

记者从江苏省连云港市赣榆区委宣传部获悉,丢失的34包共1.7吨有毒危化品已经找回了33包共1.6吨,而且找回的这33包有毒的危化品全部完好无损,没有给当地造成任何污染。目前,相关部门正全力搜索最后1包丢失的有毒危化品。

7月10日上午5点,一辆运送五硫化二磷的货车从连云港市赣榆区东宝化工有限公司出发,途经老国道204的时候,发现有货物遗失了,遗失货物为五硫化二磷,数量为34包,每包在50kg左右。包装类似化肥袋,有重度臭味,袋子上却没有具体的标识。

据了解,五硫化二磷为金黄色晶状颗粒,有刺激性气味。如果遇空气中的水份时会释放出硫化氢气体,当空气湿度越大,释放的硫化氢的浓度越大。当硫化氢的浓度达到0.05%时,人体吸收在15到30分钟内会引起难受、呕吐、呼吸困难、神志不清等症状。而且硫化氢危害更为严重的是非常可怕的脑肿胀,同时有伴有严重的后遗症,中毒后往往遗留下连续数年的头痛、智力欠佳、痴呆脑膜炎等。

请连云港的市民注意,如果看到黄色的编织袋,类似于化肥的物品,不要以为它是化肥就捡回家了,一定要在第一时间通报警方。(江苏台记者陈晨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖