人民网>>陕西频道>>社会

奇葩劫匪被抓 抢劫前喝6瓶啤酒 自称想坐牢

2015年07月14日09:02    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:奇葩劫匪被抓

《劫匪让店员“快报警”》追踪抢劫前喝了6瓶啤酒,自称想坐牢

7月11日中午12点半过,一名男子进入成都市北大街一家眼镜店,持刀抢劫了将近1700元。让店员哭笑不得的是,男子进店后便放话:“我是来抢钱的,你们必须赶快报警,我不得跑。就想坐三年牢。”抢劫得手后淡定走出眼镜店(本报12日报道),男子“自投罗网”的异常举动引起网络热议。

7月13日,实施抢劫的男子姜某被青羊公安分局草市街派出所抓获,提起当天的所作所为,他只是说“缺钱,想不开”。

据草市街派出所办案民警介绍,案发后,派出所迅速与分局刑警大队一同巡线追踪,并很快掌握了姜某一路逃逸的监控图像,锁定了姜某身份。

13日下午1点10分,姜某正在距离案发地不远的人民中路上找工作时,被民警挡获,随后从其身上搜出了作案时的绿色T恤、黑色长裤和黑色双肩包等物品,被抢走的将近1700元几乎悉数追回,而姜某对抢劫供认不讳。

28岁的姜某是外地来蓉打工人员,多年来一直在各工地靠打零工维持生计,有时为工厂搬石灰,有时在洗车场,由于一直没有固定收入,生活非常拮据。

姜某说,11日当天,郁闷的他喝了六瓶啤酒。酒壮人胆,他提刀进入眼镜店实施抢劫,得手后逃到了城东三环琉璃立交桥外的小宾馆临时住下。谁知道不到两天,就被警方抓获。目前警方正对此案做进一步调查。

/对话劫匪

抢劫是因为“缺钱,想不开”

记者:为什么会去抢劫?姜某:想不开,缺钱。记者:为什么抢劫后还扬言想坐牢三年?

姜某:喝了点酒。记者:为啥后来还是跑了呢?姜某:我觉得只有逃跑更会构成犯罪。记者:除了缺钱,还有什么原因吗?姜某:家头出了变故……(记者李天宇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖