人民网>>陕西频道>>社会

儿子怀疑父亲搞传销 公交车上惊慌求助

2015年07月14日08:41    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:“阿姨帮帮忙,有传销的要抓我们”

昨天上午,浦口天润城上演一出奇特的“父与子”剧情。上午10点20分,扬子高新公司一辆555路公交车正准备出车时,两个学生模样的男孩跑进车里向司机求助,称“有传销的要来抓我们!”听到这些话,女司机顿时警惕起来。

通讯员 孙洪

现代快报记者 孙玉春

当时,司机李大姐在天润城总站正准备发车,突然这两名学生跑进车里,两人慌慌张张的,指着后面正朝车子跑来的两名男子,称“就是他们。阿姨,帮帮我们!”

“不能让人被带走!”李大姐见状赶紧下车,留下两个学生并锁上车门,把两名中年男子挡在外面。随后她跑到车队办公室,把这件事向车队领导作了反映。公交工作人员非常重视,立即报警,然后来到公交车旁边,把两个中年人“请进了办公室”。

趁着这个时间,李大姐再次回到车上,详细了解情况。1998年出生的小王是江西抚州人,正在上高中。据小王说,他爸爸王某(两个中年男子之一)几个月没有回家,说是在南京做工程,平时爸爸和家里联系时显得较为神秘,最近突然联系在抚州的妈妈,要求汇5万元钱。爸爸还说,让自己和上大二的堂哥趁着暑假一起到来南京看看。

7月12日,小王和堂哥来到南京,找到了租住在天润城14街区的爸爸,打算在南京玩一段时间。可是他们刚进出租屋就吓了一跳。小王说,屋里共有十来个人,爸爸说都是工友,但这些所谓的工友有男有女,有的人根本不像是民工。小王怀疑爸爸搞传销,把自己扣住逼妈妈汇5万元钱。所以第二天,兄弟俩商量好一起到南京车站坐车回抚州。天润城14街区和555公交总站非常近,可是两个人前脚刚走,小王爸爸和工友就追来了。

此时,在车队办公室,王某说,他是个包工头,旁边是他的工友,自己的儿子和侄子才来南京一天不到,就要回老家,自己是想让儿子多呆一个星期,但侄子可以随时回老家。车队负责安全的刘队长称,从交谈中他发现两个人语言自相矛盾,而且也拿不出身份证明。

接到报警后,沿江派出所民警迅速赶到现场,带走四人回去调查。据了解,两个中年人在派出所均不承认搞传销,目前民警已经对其进行了备案,随后把四人放行。民警已经责令大人不得限制孩子的行动自由。

昨天,现代快报记者也咨询了工商部门,对此他们表示会进行调查。工作人员介绍,一般出现群租的、言谈举止比较怪异,还有要求汇款等现象和行为时,多半是搞传销的。深陷传销者欺骗近亲,往往搞得家庭分裂,他们最近几年打击力度非常大,以后还会继续对非法传销予以打击。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖