人民网>>陕西频道>>社会

安徽小伙倒地后无人理打120自救?不实

2015年07月14日07:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:安徽小伙倒地后无人理打120自救?不实

  人民网北京7月13日电 网传“7月10日傍晚,安徽淮北一名20来岁青年摔在路上,几十名路人围观却无人出手相救,该青年掏出手机拨打120自救”,该消息已被淮北市官方证明不实。

  7月10日晚,有媒体报道称“安徽省淮北市段园镇毛庄村的大路上,一名20多岁青年驾驶摩托车与一辆白色小轿车发生碰撞,十余分钟后,倒地青年从口袋里掏出手机拨打120自救,几十名围观群众却无一拨打120”。该事件经网络多次转发后,立即引起网民热议,网民纷纷表示“路人冷漠”、“替伤者心寒”等。

  7月13日,安徽省淮北市互联网信息办公室官方微博“淮北发布”澄清了10日事发地的情况,证实围观群众伸出了援手,并非网传的“冷漠无情”,“安徽小伙倒地后无人理打120自救”系不实消息。“淮北发布”称:“事发当晚19时35分,现场李女士紧急拨打110报警,轿车驾驶员张某拨打120求助,110在接到李女士报警后立即派警,段园镇医院在接到求助电话后立即赶往现场救治,经初步诊断,根据患者伤情需要,决定送往徐州矿山医院救治,医务人员在当地村民郭某某、刘某的帮助下将伤者台上担架,送往医院。”

  同时,“淮北发布”表示,车祸中受伤的徐州人王某,在医护人员紧急救护下,目前身体生命特征平稳,正在接受进一步治疗。(记者孝金波、实习生张沛)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖