人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我去上学啦》明星遇挑战 钟汉良被古文难倒

2015年07月14日10:58    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《我去上学啦》明星遇挑战 钟汉良被古文难倒

  由爱奇艺联合东方卫视、与韩国原版制作团队共同打造的明星校园体验式励志真人秀《我去上学啦》,将于7月16日起正式播出。而首期节目的明星看点,也随着官方组织的看片会而被部分粉丝爆料剧透。据悉,明星们对校园生活的美好畅想,被突如其来的自摸底考试重重打击,老师们依据校园规章制度下的一视同仁,也让众明星逐渐感受到压力,意识到《我去上学啦》不只是一个节目。

  摸底考试突袭众星 钟汉良被古文难倒

  此番重返校园,明星们最大的压力当然是学习。阔别校园已久的明星们与高中生们学习同样的知识,自然会感到压力倍增。而首日上学的第一项内容,就是“摸底考试”。在官微预告片中,面对高中级别的文理科综合试卷,明星们倍感无奈。蒋劲夫看到试卷直接抱怨道“太难了”,孙艺洲只剩一脸的苦笑,凯丽姐姐看到题目直接崩溃。一向乐观开朗的Selina,面对复杂的试卷题目感叹道,“我觉得题目在侮辱我的青春”,此话一出堪称金句。而“小哇哥”钟汉良为了解题,早已顾不得偶像形象了,刚刚用手指比划想清楚数学题,又被文言文的简体汉字蒙倒,难度不亚于阅读“天书”。

  老师一视同仁不开后门 众明星“回归学生”措手不及

  除了考试之外,明星们对校园生活的美好向往,也随着第一天的校园生活节奏而回归现实。校方老师没有因为明星们的特殊身份而放松管理,而是认真负责一视同仁,让明星门真实感受到了高中学习的不易。超模KIKI因为上学迟到错过考试,而且KIKI的一头金发实在是太过醒目,与学校要求实在不符,种种缘由,使超模KIKI成了明星学员中第一个被主任训话的同学。蒋劲夫此前曾多次表达自己对篮球的热爱,上学路上都在手指转篮球。然而夫仔决不会料到,因为违反班级规定,自己带的篮球在进入班级前就被老师没收。孙艺洲同学上学不忘耍酷,本想骑摩托车直接入校,被校门口保安大哥一把拦住,耍酷也宣告失败。

  首日上学的诸位明星还遇到了哪些状况?在课堂上遭遇的学习压力,明星们又要如何应对?一切精彩内容,尽在7月16日周四晚在爱奇艺与东方卫视同步播出的《我去上学啦》。首期精彩,敬请期待!

  稿二:阔别36年重返校园 张凯丽获赞“逆青春师姐”

  昨日,由爱奇艺联合东方卫视、与韩国原版制作团队共同打造的明星校园体验式励志真人秀《我去上学啦》,推出第五篇个人特辑预告片。张凯丽姐姐以青春靓丽造型和爽朗笑声“逆生长”亮相,让人惊艳。阔别36年重回校园让人感动,亲切笑容魅力让观众倍感亲切。

  在《我去上学啦》的明星学员中,张凯丽是极特殊的一位,不只因为她是唯一一位母亲学生,也不只因为她是离开学校时间最长的一位明星同学,更因为张凯丽是明星学员中唯一一位没有读过高中的明星同学。

  张凯丽在1978年初中毕业,随即应征入伍,随后于1981年在吉林艺术学院表演专业学习表演,就此开始长达28年的演艺生涯道路。对于凯丽姐姐来说,直接跳过高中进行艺术进修,是人生旅程中一个小小的插曲。跨越36年的时间跨度,此番能够借助《我去上学啦》节目重返青春岁月,感受当下的高中校园生活,拟补自己人生中的小小遗憾。这一切对于凯丽姐姐来说,显得尤为珍惜和难得。

  预告片中,一大早出门时,凯丽姐姐就对着镜头欢快地唱起了《上学歌》,重回校园的喜悦心情,在凯丽姐姐的歌声中就可见一斑。来到了学校,凯丽姐姐犹如一位初入学校的高龄少女,愉快的与陌生的同学挥手打着招呼,欢乐之情溢于言表。与明星同学见面的时候,凯丽姐姐也丝毫不介意年龄的差距,面对小哇哥“你是老师吗”的调侃,凯丽姐姐掩面而笑道“我有那么老吗”一笑置之。而真正走进课堂,与高中生同学第一次见面的时候,面对着同学们的掌声,凯丽姐姐笑容的背后,也变得有些动容。离开校园生涯36年的时间,年轻时便名誉全国的张凯丽,经历过太多的荣誉和褒奖,也经历过太多的职业生涯浮沉。此刻重返青春岁月,再次走进年轻时擦肩而过的高中课堂,面对如自己女儿一般年龄的同学们纯真的掌声和鼓励,变成同学们眼中的“凯丽姐姐”,张凯丽默默的转过身面对黑板,把眼角的泪花、心中最诚挚的感动与激荡,默默地平复在心中。把最亲切的笑容,留在同学们的眼里。这一切内容一经推出,让网络和微博上的诸多观众深受感动。有网友留言表示,一定要让父母看一看《我去上学啦》,“凯丽姐姐重返青春的激动心情,或许父母比自己更能理解。”

  尽管课堂上的英语让凯丽姐姐有些头大,但在与周围同学和老师的交往中,凯丽姐姐亲切的笑容,让她获得周围所有师生的喜爱,甚至连班主任老师面对这位姐姐学生,也变得羞涩和腼腆。一天的节目录制下来,面对节目组“有何感受”的提问,凯丽姐姐轻松地对应道“不要官方语言”,接着又报以一连串爽朗的笑声做了回答。有网友留言打趣道,“这么卖萌的丈母娘,谁看了都喜欢。”

  从已经推出的预告片内容来看,凯丽姐姐的乐观开朗和温馨卖萌,收获了同学和老师们的一致好评。而要想看到更多的精彩内容,感受凯丽姐姐亲切的魅力,敬请关注在7月16日周四晚,由爱奇艺与东方卫视同步播出的《我去上学啦》首期节目。更多精彩,敬请期待!

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖