人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

墨西部“烈焰火山”大喷发:灰尘如雨从天而降

2015年07月13日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西部“烈焰火山”大喷发:灰尘如雨从天而降

墨西部“烈焰火山”大喷发:灰尘如雨从天而降

  资料图:墨西哥科利马火山喷发。

  据外媒13日报道,墨西哥西部的科利马火山近日大喷发,火山灰如大雨般从天而降,当局前天下令关闭当地机场,并紧急疏散附近约800名居民。

  据报道,火山9日开始爆发,且越来越活跃,10日还喷出长达4公里的火山灰。当局表示,山脚下的村庄不仅被厚达5厘米的火山灰覆盖,大雨还不断倾盆而下。火山喷发的火山灰覆盖了附近的村庄,熔岩不断从火山口涌出,当局为安全起见,封锁火山口12公里内的地区。

  报道指出,火山灰最远飘到了科利马市,当地居民必须戴口罩出门,街道和车辆都覆盖着一层薄薄的粉末。

  墨西哥国家民防协调员普恩特说:“12公里范围内的居民人数不多,不超过800人,他们已全部疏散。”

  科利马州州长莫雷诺说,“基于当地不断有火山灰降落”,科利马机场的私人与商业航班已暂停服务。

  墨西哥内政部指出,火山活动减弱前,熔岩还会继续涌出数周;当局指出,这可能成为一个多世纪以来该火山威力最大的一次爆发。

  据悉,科利马火山为墨西哥境内最活跃也是潜在破坏力最强的活火山之一,又被称为“烈焰火山”。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖