人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

美最新研究称听重金属音乐能提升幸福水平

2015年07月13日10:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美最新研究称听重金属音乐能提升幸福水平

  据美国《纽约每日新闻报》7月9日报道,人们通常认为重金属音乐与愤怒、叛逆、敌意、侵略等负面行为相挂钩,而最新的相关研究成果挑战了人们的这一认知。近日,美国加利福尼亚州洪堡州立大学的一项研究显示,听重金属音乐或极端音乐可以增加人们的积极情绪,提升幸福感。

  来自洪堡州立大学的塔莎 豪(Tasha Howe)博士称,该研究选取了377名中年人作为测试者。研究结果发现,如今,在20世纪80年代听重金属音乐的人与不听或者少听重金属音乐的人相比,感到更快乐,更容易适应生活,并且对生活的抱怨和后悔更少。塔莎说:“来自家庭、同辈群体、组织的社会支持对青少年的发展至关重要。而重金属歌手和粉丝们因为志趣相投,在彼此之间形成了一种支持与陪伴。”

  英国铁娘子乐队和美国杀手乐队都曾引领重金属音乐浪潮,这种由尖锐的吉他、咆哮演唱和多变的节奏重度混合产生的音乐极具侵略性,给喜欢新奇刺激的人一个发泄负面情绪、提升自我价值的渠道。(实习编译:王惠 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖