人民网>>陕西频道>>经济>>图说

励志!菲律宾9岁男童借街边灯光学习引关注

2015年07月13日16:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:励志!菲律宾9岁男童借街边灯光学习引关注

据英国《镜报》7月8日报道,近日,一张记录一名男童在菲律宾首都马尼拉市黑暗的街边借着麦当劳店内的灯光学习的照片,在网上受到大量媒体关注。

媒体调查表示,照片中的主角是菲律宾9岁男童丹尼尔卡 布雷拉(Daniel Cabrera),他的家庭十分不幸:房屋在一场火灾中被烧毁,父亲早亡,姊妹生病,目前这一家人流离失所,然而倔强的丹尼尔不愿意放弃他对学业的追求,一张当桌子用的板凳、一支笔、几张纸、麦当劳的灯光就是他逐梦所需的一切。

据悉,这张照片由菲律宾学生乔伊斯 托雷弗兰卡(Joyce Torrefranca)拍下上传至网络后,引起大量媒体对丹尼尔的关注,人们无不为这个孩子的精神所感动。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖