人民网>>陕西频道>>社会

小猪跳车上演“死前大逃亡” 台湾一高速公路塞车

2015年07月13日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小猪跳车上演“死前大逃亡” 台湾一高速公路塞车

小猪跳车上演“死前大逃亡”台湾一高速公路塞车

图片来源:台湾《联合晚报》

据台湾《联合晚报》报道,台湾高速公路三号中和交流道13日上午7时许发生短暂堵塞,正当塞车民众埋怨为何塞车时,一进入中和隧道后大家都笑了,原来是一只小黑猪在隧道里乱窜。原本载运猪只的货车要去坪林参加祭典,小黑猪疑似要来场“死前大逃亡”,才撞破护栏跳车。

13日上午7时20分左右,两辆载运猪只的货车本来要从桃园大园前往新北市坪林,参加当地祭典活动,总共37只猪都要成为供品。两辆货车经过中和隧道时,其中一辆车的猪不断撞击车尾护栏,不小心破坏固定器,跳上高速公路。

小黑猪一跳上高速公路,后方交通就开始大乱,后面的驾驶员怕撞到猪,纷纷停下车子,对着载运猪的货车按喇叭示意,“你的猪掉下来了啦!”驾驶员下车后报警请拖吊车协助处理,把猪给载回高速公路警局树林分队,才结束这场短暂的“小猪逃亡记”。

高速公路警方也呼吁驾驶员在装载货物时,务必要确实将货物捆紧固定住,以免掉落影响后方行车的安危,只要有货物掉落车道,将可处最高新台币9000元的罚锾,这次小猪逃窜的案子,驾驶员也将吃上一张新台币9000元的罚单。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖