人民网>>陕西频道>>社会

女童被遗忘车内9小时死亡 涉事园长已被警方刑事拘留

2015年07月13日14:38    来源:新京报    手机看新闻
原标题:女童被幼儿园园长遗忘车内9小时死亡

  小诺生前照片。

  前日,小诺被驾车接其上学的幼儿园园长遗忘在车内,9小时后被发现时已死亡。图为涉事车辆。小诺家长供图

  距离湖南湘潭一男孩车内窒息死亡仅半月,前日,山东省沂水县也曝出类似事件:一名3岁女童上学途中,被遗忘在车内9个小时,发现时已经死亡。

  孩子家长称,涉事幼儿园没有校车,事发前园长收费驾车接孩子上学,到幼儿园后将孩子遗忘在车内。

  目前,当地警方已介入调查。另据大众网报道,涉事园长刘某因涉嫌过失致人死亡罪已被警方刑事拘留。

  微博

  三岁女童被忘车内死亡

  昨日下午,一则名为《救救我们的孩子,小诺你在天堂,可好?》的长微博在网上流传。网帖称山东沂水县一名3岁女童在上学途中,被幼儿园园长遗忘在车内近10个小时,发现时已经死亡。

  该微博称,前日上午7时40分,“北京银座东方教育集团手拉手联盟园”沂水石良社区幼儿园的刘园长用自己的私家车,将年仅3岁半的小诺从家接走上学。到幼儿园后,园长将孩子遗忘在停在幼儿园门口的车中。直到当日下午5时才被发现,发现时孩子已经死亡。“车内温度有七八十度,发现时孩子的尸体有臭味,身体像被蒸熟了一样。”

  家长

  孩子肚子和腿上都脱皮

  小诺的母亲王女士告诉新京报记者,发微博的是孩子的姨妈。

  据小诺的姨妈介绍,幼儿园距孩子家有10公里路,没有校车接送。“孩子的家长每月给园长交300元交通费,由刘园长驾私家车接送。”孩子的姨妈称,除小诺外,幼儿园还有一个住在县城的孩子也由园长亲自接送。双方约定,每天上午7点半,园长到小区接小诺和另一个孩子,下午5点半,园长把两个孩子送回小区,家长下楼来接。事发时是周六,但仍要上课,园长接送的另一名孩子没有去上学。

  小诺的母亲王女士说,前日上午,小诺被园长刘某玉从家门口接走,坐在后排。当时车上还有园长亲戚家的男孩,九岁左右。当日下午6时,自己接到另一名幼儿家长的电话,才知道“出了事”。

  幼儿园对面小区的监控视频显示,前日上午8时至17时许,停放在幼儿园门口的红色本田车无人接近查看,车内情况无法看清。17时许,幼儿园老师及园长从园内跑出,打开车门,立即将孩子送往医院。

  王女士说,她赶到医院时,孩子早已死亡,“肚子、腿上都脱了一层皮”。

  “出事轿车后排都是排泄物。”王女士在电话另一头泣不成声。事后,她从民警处得知车到幼儿园后,九岁的男孩自己开门下了车,小诺则被忘在车中。

  据介绍,小诺今年5月20日入园,上小班。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖