人民网>>陕西频道>>社会

新手提车油门当刹车 回家路上车子“爬树”

2015年07月13日14:28    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:新手提车油门当刹车 回家路上车子“爬树”

  新车爬上行道树。任国勇 摄

  昨天中午,南京大明路上,一辆崭新的面包车冲向路边,将一棵行道树撞歪,车身沿着倾斜的树干往上攀爬与地面呈45度角倾斜后停下。幸运的是,被撞的大树很坚挺,没有倒地,保护了慢车道上的行人和非机动车。

  12日中午11点多钟,记者在现场看到,这辆7座的面包车两个后轮支撑在地面上,两个前轮悬空,底盘与倾斜的行道树相贴合。这辆面包车是刚提货的新车,车上挂着临牌,后视镜上系着红绸。新车开成这样引来不少路人围观拍照。“就算是高手故意开成这样也是很不容易的,真是服了。”路过的一名司机因好奇特意停车拍照。周围的目击者说,当时听到猛地一阵油门声,接着“砰”地一声响,只见面包车撞向路边的法桐树,法桐向非机动车道一侧倾斜。“当时非机动车道上的人流量也不小,幸运的是行道树苦苦支撑着车身,不然要伤及行人的。”附近一商铺店员说。

  目击者说,车主是一名40岁左右的男子,事情发生后从驾驶室上跳下来,面色惨白,吓得不轻,随后,他自行打电话报警并打了保险公司电话。据介绍,此人当天在大明路某4S店刚提了这辆车,车主虽然有驾照,但驾驶技术并不熟练,这次提车后准备亲自开回去的,不料刚开出4S店不远遇到紧急情况内心紧张,错把油门当刹车,以至于撞上行道树。记者来到那家汽车4S店,工作人员说,当时听车主说自己有驾照,而且出了实习期一个月,没想到他仍是个新手。对于刚拿到驾照的车主在提新车时,尽量找老驾驶员代驾,以免此类事故的再发生。

  由于是单方事故,保险公司当天中午到场勘查。园林工人赶到现场将行道树截断,事故车才得以被拖往4S店维修。(记者 任国勇)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖