人民网>>陕西频道>>社会

男子贵州游玩"带回"一少女 原是女孩主动离家出走

2015年07月13日10:52    来源:中国江苏网-扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子去贵州玩一趟“带回”一少女 原来少女主动要离家出走去打工,家长报警将她接回

  南京八卦洲的张某最近去了一趟贵州旅游,回来时带回当地一名12岁的女孩。两天后,女孩的家长向南京栖霞警方报警并找到女儿接回。

  6日凌晨1点,八卦洲派出所接到报警称一个12岁的贵州女孩被一个南京人带走了,可能正受到对方控制。报警人是女孩的母亲周某。女儿最后与家人联系是在7月5日,她告诉妈妈自己在南京,第二天要去广州打工。一家人听到这个消息慌了,连忙向南京警方报案。

  民警了解到,失踪的女孩叫毛毛(化名),贵州毕节市人,带走她的男子住南京八卦洲。民警通过查询,找到张某住处,上门时,张某和毛毛都在,民警便将两人一起带回派出所。经询问,6月28日,张某前往贵州毕节市纳雍县旅游,并在当地结识了几个朋友,其中有一个叫毛毛的小女孩。几人一起游玩时,毛毛曾向张某讲述自己父母经常吵架,她厌恶家中的环境。7月1日那天,毛毛说实在忍受不了,希望张某能资助她去广州找朋友打工。

  张某看毛毛年纪太小,便劝她与父母好好沟通再说。毛毛现场借了张某的手机跑到一边给家里打了电话,回来便谎称已和父母说好了。张某便同意资助她去广州。7月2日,两人乘汽车到贵州六盘水市后,发现没有直达广州的火车。张某便与毛毛一同到南京,准备从南京坐车去广州。7月4日下午,他们到南京后,张某先将毛毛安顿在八卦洲的家中。7月5日晚,张某让毛毛与家人联系,毛毛便联系了母亲周某。周某不同意她去,还在电话中吵了起来,这时张某才得知毛毛骗了他。经过与她商议,张某决定第二天安排毛毛返回贵州,也没想到她的母亲已报警。

  民警核实过情况后,立即与贵州毕节市警方沟通,并联系毛毛父母,让他们来南京接人。7月7日上午,毛毛的母亲乘飞机赶来南京,并将女儿接走。 (通讯员栖文轩记者任国勇)

  原标题:男子去贵州玩一趟“带回”一少女 原来少女主动要离家出走去打工,家长报警将她接回

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖