人民网>>陕西频道>>社会

男子“霸王餐”吃遍基隆小吃摊 法院裁定收押

2015年07月13日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子“霸王餐”吃遍基隆小吃摊 法院裁定收押

据台湾“中央社”报道,基隆一名赖姓男子,12日凌晨到一家鱿鱼羹面店用餐,点了200元(新台币,下同)食物吃完后却不付钱,店家气得报警。赖姓男子因先前多次吃白食前科,几乎全基隆市的小吃摊都被他吃过,法院罕见裁定收押。

警方调查,赖姓男子(48岁)凌晨4时许独自前往仁五路的鱿鱼羹面店用餐,明知身上没钱,不仅点了羹面,还叫了猪头皮等100多元的小菜,大快朵颐后,竟双手一摊,向老板声称“我身上没钱”摆明不愿付账,气得店家向警方报案。

第一警分局南荣路派出所警察到场处理,一眼就认出体型壮硕的赖姓男子,早有多次白吃白喝前科,少则新台币几百元,最多还有2000元,当时他身上还带有酒味,想藉酒装疯,不想认账。

赖姓男子先向警方声称从事鱼货批发,每天都会把货送到台北销售,但警方查出,赖姓男子根本没在工作,他还不断向警察说“让我去崁仔顶鱼市场找老板拿钱”。

警方随后将他带到派出所,赖姓男子要求通知家人到场,给了同住的父母、弟弟、弟媳及另一组妹妹的电话,警察随后联络上弟弟,希望他能帮忙付钱,但弟弟不想理会。

警方更查出,赖姓男子有家暴、酒驾及多次诈欺前科,时常到店家吃霸王餐,“几乎全基隆市的小吃摊都被他吃遍”,警方讯后将他依诈欺罪移送地检署侦办。

检方认为赖姓男子有反复实施同一犯罪之虞,向法院声押赖姓男子,基隆地院认同检方看法,裁定赖姓男子收押。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖