人民网>>陕西频道>>社会

14岁男孩成绩差遭母责骂 花7小时走回父亲老家

2015年07月13日09:26    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:14岁男孩成绩差遭母责骂 花7小时走回父亲老家

老师眼中的他

生活中懂事,学习上不够“懂事”

记者联系到了小标就读的长沙县一中泉塘中学的班主任王老师,王老师告诉记者,小标孩子现在是初一升初二的阶段,但孩子的成绩很不乐观。在老师和同学们眼中,平时生活中小标是个开朗懂事的孩子,但在学习上却不是很“懂事”,“各科老师都向我反映过,平时上课不认真,没完成作业。”有时上课叫小标起来回答问题,他也是一脸茫然,“可能是把心思都放在家庭上了。”王老师曾多次对小标进行心理辅导,但却总没有成效。

专家支招

用诚心打动孩子

长沙秋实教育咨询中心主任、心理专家丹妮认为,由于小标生活在单亲家庭,妈妈的教育方式不恰当,青春期的逆反心理发作等原因造成了孩子的心结,家长不宜过度责备。妈妈需要跟孩子道歉,跟他说,自己的教育方式有所欠缺,在今后的生活中共同学习,用诚心打动孩子。

潇湘晨报记者王诗颖 实习生彭沛

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖