人民网>>陕西频道>>社会

14岁男孩成绩差遭母责骂 花7小时走回父亲老家

2015年07月13日09:26    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:14岁男孩成绩差遭母责骂 花7小时走回父亲老家

他的心里话

没考好妈妈就一直骂,“我很烦”

7月11日上午10点,愤怒又委屈的小标从家里跑了出来,却发现自己除了身上穿着校服外,什么都没带,没有钱,又不知道该去哪,他只能徒步往前走,最后他决定“回爸爸的老家”。

小标父亲的老家永安,距离泉塘村有将近25公里,晚上12点多钟,小标走到了永安的小叔家中,“从下午5点左右开始,走了7个多小时。”

小叔刘杰说,那天收到罗显阳的电话后,就一直担心着孩子的去向,直到晚上12点多钟,小标出现在了自家门口,“小标说,他一整天都没有吃饭,我们赶紧煮了一碗鸡蛋面给他,看着真是心疼。”刘杰说,如今孩子在他家里住着很好,因为有个弟弟陪着,也轻松了很多,“让小标多住几天吧,都是自家人。”

住在小叔家的小标明确表示,自己不想在长沙读书了,“她要是想我,可以过来看我。”小标说,平时母亲太过重视自己的成绩,一旦没有考好就一直骂,“我很烦。”

大众眼中的他

曾是照顾母亲的“借条男孩”

2012年,瘫痪十年的父亲去世,小标与母亲罗显阳两人相依为命,2013年,因为罗显阳突发疾病与抑郁症,小标曾天真地希望有1000个好心人借钱给他,并得知有人为母亲筹集了4万多元的医药费后,写下了数十张借条,“以后有能力了,一定要还给他们。”

在罗显阳拿出的物品中,还有小标曾写下的感谢信,每封信后面都写着“谢谢您”几个字并署上了自己的名字,小标的事情曾被媒体争相报道,被人称为“借条男孩”。但也是从那年开始,原本活泼开朗的小标开始有了自己的心事,以前会和母亲说说自己的烦恼,遇到高兴的事情也会说出来,可后来渐渐地,心里话也不愿意和母亲分享了,“我现在不了解他心里想什么,只知道孩子有个心结一直没解开。”

上一页下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖