人民网>>陕西频道>>社会

多所港校在京录取结束 港大扩招9人

2015年07月13日09:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:多所港校在京录取结束 港大扩招9人

多所港校在京录取结束。昨天,香港大学公布了今年内地本科生入学计划招生结果。经过学科成绩、面试等选拔环节,今年港大共录取了309名内地考生,超过原定的300人的招生规模,超过三分之一的录取学生获得了不同额度的奖学金。

今年,香港大学共受到了来自内地31个省、市、自治区的9400多份申请,录取的309名学生中有22人取得了省、市或高考单科的第一名,香港大学-剑桥大学联合招生计划(剑桥计划)今年共收到4200多份申请。

据港大透露,该计划自2012年启动以来,有超过50%的学生在港大学习一年之后通过了剑桥大学考核遴选,目前在剑桥大学就读的2012届和2013届学生均学习优异,连续两年包揽剑桥工程学院的全年级第一。

为吸引更多体育、艺术等非学术领域的内地学生,港大今年首次实行“多元卓越入学计划”,报考学生如能提供有关其特长或经历,例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动的证明,港大将根据申请人提供的证明材料,邀请高考成绩达到当地一本线以上的申请参加入学面试,面试表现优秀的学生,将获考虑予以录取。今年该计划录取的学生中包括了两位国家一级运动员以及多名在全国奥赛中表现突出的学生。

针对内地学生,港大设有入学奖学金,奖励部分成绩突出且综合素质优秀的学生。全额奖学金为每年港币18.6万元,涵盖每年港币14.6万元的学费、住宿费和基本生活费,今年共有超过三分之一录取学生获得了不同额度的奖学金。本月中旬起,港大将开展“朋辈”计划,每一名内地新生都会配有一名学长或学姐作为“生活向导”,帮助内地学生尽快熟悉香港和港大的学生生活。

此外,昨天北京考试院公布2015年北京市高招本科提前批A段高校录取最低分数。香港中文大学文科657分,理科684分;香港中文大学(深圳校区)文科637分,理科647分;香港城市大学文科618分,理科612分。(记者 董鑫 见习记者 张昆龙)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖