人民网>>陕西频道>>社会

中东部开启“烧烤模式” 中央气象台拉响高温黄色预警

2015年07月13日07:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中东部开启“烧烤模式” 中央气象台拉响高温黄色预警

  随着“三伏天”的到来,我国中东部地区也将迎来大范围高温天气,中央气象台12日晚拉响高温黄色预警。

  中央气象台监测显示,12日白天,京津冀等地的气温便已迅速上升,北京、天津、河北大部、河南西北部、湖北西部、重庆、四川东部及华南中东部等地气温有35至37摄氏度,其中北京东北部、河北中部局地有38至39摄氏度。

  预计13日白天,高温范围还将有所扩大,华北大部、黄淮、江淮西部、江汉、江南中西部、华南大部以及重庆、陕西关中等地有35至37摄氏度的高温天气,其中北京、天津、河北中南部、山东西部、河南中北部等地的部分地区可达38至40摄氏度。

  据了解,5月中旬以来,华北大部、陕西北部、山东北部及山东半岛等地降水偏少,大部地区累计降水量较常年同期偏少5至8成。目前,陕西北部、山西中部、河北大部、京津地区、山东北部及山东半岛等地存在中度以上气象干旱,其中陕西北部、山西中西部、河北东部、山东北部等局地有重旱。(记者林晖)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖