人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周杰伦首录《好声音》:听哈林抱怨 和那英结盟

2015年07月13日10:45    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:周杰伦加盟的第四季“好声音”来了

  自从今年年初周杰伦确认加盟第四季《中国好声音》后,大家一直期待着这位音乐才子会与“好声音”擦出什么样的火花。

  谈起这次来《中国好声音》的感想,惜字如金的周董也打开了话匣子,不仅对其他三位导师大爆料,还坦言自己对冠军导师的头衔颇有野心。

  第四季《中国好声音》将于7月17日本周五晚21:10分登陆浙江卫视。

  首录好声音

  听哈林抱怨 和那英结盟

  在来到“好声音”之前,周杰伦在四位导师中和庾澄庆关系最好,同样喜欢篮球的二人以前曾一起打过篮球。受邀担任第四季“好声音”导师后,杰伦就特地向导师“前辈”庾澄庆讨教“为师经验”,不料迎来的却是哈林的大吐苦水,说录像“要录很久”,久到“晚上说不定都得睡在这里”,让杰伦听得心里直打鼓,感觉“挺害怕的”。不料开始录像后每天都能很早收工,杰伦觉得和哈林哥说得不太一样,好像“还挺不错的”,跑去问哈林哥,哈林哥又把原因推给了无辜的那英:“现在是因为那姐没有迟到,迟到了你就知道了。”除了开玩笑,哈林也会给杰伦一些有用的建议:“他觉得我来这边其实就是要放开心胸,不要话这么少,也不要一直说话。”

  除了老队友哈林,周董这次还收获了新“盟友”——和他结成“姐弟联盟”的那英。“跟那姐结盟其实是因为我和她口味还挺像的,我们通常都会选到一样的学员,我转身她也转身。”作为“盟友”,两位“姐弟”会互相帮忙:“如果只有她转,我就会帮她说话,有时候我转,她会帮我说话。”不过“姐弟联盟”的根基似乎相当不稳,每当遇到周杰伦和那英同时转身的学员,两位“盟友”还是会“划清界限”:“老实说,本来同时转的时候,我还是让着她,但是后来,我觉得越来越紧张的时候,这个学员我必须要的时候,我们就不联盟了,我们要靠自己的实力去争抢。”

  随着录制进程的推进,新晋导师周杰伦也慢慢对节目录制有了许多心得。在他看来,当导师和自己以前主持节目的经历有异曲同工之处,要“带动情绪”,还要“访问”,帮助观众更好地了解学员背后的故事。因为录像时表现活跃,以爱讲冷笑话出名的周杰伦在“好声音”居然还有了“热场小王子”的昵称:“通常他们讲一些冷场的,我就要开始让这个气氛活跃,我其实看情况的,比如说,我很喜欢这个学员,我的话就会很多,如果说比较没感觉的,我就很难挤出话来。”

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖