人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

年过半百看透了!冯小刚:赚钱是为拍喜欢的电影

2015年07月13日09:49    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:年过半百看透了!冯小刚:赚钱是为拍喜欢的电影

冯小刚在《有戏》谈起自己看《速激7》的经历。

  冯小刚(资料图)

  7月13日凌晨,冯小刚发微博感悟人生,表达了自己的电影理想,冯导写道:“如果我三十岁我可以妥协,退而求其次,因为来日方长;但我已经快六十岁了,借社会新闻里经常使用的一句形容‘一个年过半百的老人’,我就不愿意妥协了,因为时间无多。赚钱的目的是拍自己喜欢的电影,折了也不用愧对金主。这是长时间发呆时暗下的决心。”

  冯导并不是第一次发飙过此番言论,此前冯小刚拍摄《一九四二》和《私人订制》,曾疑惑,“我随随便便拍的电影,一个星期卖4个亿。我认认真真拍的电影不卖钱,这让我有了很大的困惑。 ”,之后冯导也言语犀利地炮轰过国内圈钱的综艺电影。此番微博感悟,也让影迷期待冯小刚的下一部电影。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖