人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《好声音4》现“双盲眼”赛制 学员可能会“白来一趟”

2015年07月13日09:08    来源:华商报    手机看新闻
原标题:《中国好声音4》现“双盲眼”赛制

本周五晚,《中国好声音》第四季就将在浙江卫视首播,在经过了导师周杰伦全新加盟的各种轰炸之后,本季赛制也进行了全新的调整。昨日,华商报记者从《好声音4》节目组获悉,除了之前曝光的激烈“混战”赛制外,本季还将启动一项名为“双盲眼”的新赛制,有勇气采用“双盲眼”的学员,就很可能会白来一趟。据悉,在《好声音4》中会出现一个十分特殊的舞台布景,学员在一个从天而降的巨大白色幕帘中唱歌。现场观众只能看到映射在幕帘上的身影,直到歌曲结束、导师面对舞台,幕布仍旧高高挂起,学员也不会亮相。《中国好声音》宣传总监陆伟介绍,“这种特殊的录像方法,叫作‘双盲眼’,节目组将演唱的学员置于巨大的幕帘之下,现场的观众无法窥见其中,连导师转身之后也完全看不到。使用这样手法拍摄的学员一定是非常特殊的,他也许身份特殊、也许男女莫辨、也许一人分饰两角或是两人仿佛一体。总之一旦导师或者观众能够得见这个人的真容,一定会惊讶万分,绝对是一个他们万万不会想到的人站在舞台上。”

这样的方法曾出现于海外国家的“好声音”节目中,但使用次数非常少,对于《中国好声音》而言,这也是四季以来的第一次。《好声音4》副导演陈涤表示:“节目组不会提前泄露给导师这样的设置,但事前会跟学员进行沟通,只有当节目组认可学员有异于常人之处,而学员也认为自己可以接受并且胜任这样的悬念设置时才会采取。如果没有导师转身,这位学员就当从没来过这个舞台。如果有导师选择,那么他就会成为这位导师队伍中的‘秘密武器’,除了该导师之外,别人都不知道这位学员长什么样、是什么身份,只能到下一阶段的赛程时才揭晓悬念。”(记者 朱秦冀)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖